messege
***************************************************************


日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

Kaki☆girl Facebook Page http://www.facebook.com/kakigirls
日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

***************************************************************

☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
Facebookのメッセージからご連絡ください。
↓ ↓ ↓
Facebookhttp://facebook.com/yu0716ruby
Twitter ⇒http://twitter.com/ruby0716


***************************************************************

2010年02月26日

春一番

春一番が吹きましたね〜
ここ数日で急に暖かくなってきたし、もう春なのかな。


たくさんお花を買ってきました。
お花屋さんはわりとまめに行くほうなのですが、
春のお花は好きな種類がたくさんあるのでこの時期は特に楽しい♪

153.JPG

161.JPG

154.JPG

お部屋にお花を飾るのは、風水的には美容にも恋愛にもいいとかグッド(上向き矢印)
女性は見るものから受ける影響が大きいそうです。

見てるだけで癒されますもんね。

鏡の前にお花が写るようにお置くとさらにいいそうですよぴかぴか(新しい)


posted by ゆう at 23:00 | Comment(2) | Photo | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年02月25日

2月のパンレッスン♪

今日はyoko先生のパンレッスンの日☆
クリスマスレッスン以来なので2ヶ月ぶり!

いづみ先生のお教室もSachiko先生のお教室も一緒の生徒さんとのレッスンだったので、
会話も弾んでいつも以上に楽しいレッスンでした。


今日のメニューはこちら↓
【さつまいもと黒ごまのカンパーニュ】
【Roast Flour Roll】


110.JPG113.JPG

大好きなカンパーニュのアレンジバーション!
黒ゴマとさつまいもの色のコントラストがとてもきれいなパンです。

ローストフラワーロールは、小麦胚芽を使った香ばくてフワフワなパン♪


今日のテーブルコーディネートは『和カフェ風』
124.JPG135.JPG
142.JPG139.JPG

いつものことながらハイセンスでオシャレ☆
グリーンを基調にした和風の落ち着いたコーディネート。

最近、和カフェが増えてますもんね。
さすが先生、流行にも敏感!

134.JPG

先生が用意してくださったお食事。

・トマト・バプリカ・モッツァレラのマリネ
・スナップえんどう
・しいたけのオーブン焼き

どれも美味しかった〜♪
アボカドオイルを初めていただきましたが、
クセがなくって食べやすい!

【黒ごまぷりん】
146.JPG

別腹のデザート♪
あっというまに完食黒ハート

150.JPG152.JPG

今回もお土産がたくさん!
ラッピングも素敵にしてくださいました。

カンパーニュにはオリジナルラベルまで!
銀のぶどう風でお洒落ぴかぴか(新しい)


今日も美味しく楽しいレッスンありがとうございました!
3月も楽しみるんるん
posted by ゆう at 21:27 | Comment(4) | Spazio Felice | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年02月14日

St.Valentine's Day

久々のUPです。
4ヶ月ぶり。。。

過去のお稽古のレポもたまっておりますが、復習したときにでも振り返りたいと思います。

DSC01433.jpg


バレンタインに「ムースショコラ」を作りました。

Sachiko先生のお教室で体験レッスンよりも前に、
初めて習った思い出深いレシピです。


もうかれこれ3年前。

この間、一度も復習していなかったので(汗)
上手に出来るか不安でしたが大成功♪

贈った方にも喜んでいただけました。

DSC01444.jpg

下に引いてあるガトーショコラは、バターも小麦粉も使っていない軽めのタイプ。
クリーミーなムースとの相性バッチリで、
「お店の売り物みたいに美味しい!」と褒めてもらえて一安心。


すっごく久しぶりにお家でお菓子をつくりましたが、やっぱり楽しい♪

毎日慌しくてなかなかゆっくりできていないけど、
ちょっとずつこういう時間を増やしていきたいな。
posted by ゆう at 22:22 | Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。