messege
***************************************************************


日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

Kaki☆girl Facebook Page http://www.facebook.com/kakigirls
日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

***************************************************************

☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
Facebookのメッセージからご連絡ください。
↓ ↓ ↓
Facebookhttp://facebook.com/yu0716ruby
Twitter ⇒http://twitter.com/ruby0716


***************************************************************

2010年02月14日

St.Valentine's Day

久々のUPです。
4ヶ月ぶり。。。

過去のお稽古のレポもたまっておりますが、復習したときにでも振り返りたいと思います。

DSC01433.jpg


バレンタインに「ムースショコラ」を作りました。

Sachiko先生のお教室で体験レッスンよりも前に、
初めて習った思い出深いレシピです。


もうかれこれ3年前。

この間、一度も復習していなかったので(汗)
上手に出来るか不安でしたが大成功♪

贈った方にも喜んでいただけました。

DSC01444.jpg

下に引いてあるガトーショコラは、バターも小麦粉も使っていない軽めのタイプ。
クリーミーなムースとの相性バッチリで、
「お店の売り物みたいに美味しい!」と褒めてもらえて一安心。


すっごく久しぶりにお家でお菓子をつくりましたが、やっぱり楽しい♪

毎日慌しくてなかなかゆっくりできていないけど、
ちょっとずつこういう時間を増やしていきたいな。


posted by ゆう at 22:22 | Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。