messege
***************************************************************


日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

Kaki☆girl Facebook Page http://www.facebook.com/kakigirls
日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

***************************************************************

☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
Facebookのメッセージからご連絡ください。
↓ ↓ ↓
Facebookhttp://facebook.com/yu0716ruby
Twitter ⇒http://twitter.com/ruby0716


***************************************************************

2010年02月25日

2月のパンレッスン♪

今日はyoko先生のパンレッスンの日☆
クリスマスレッスン以来なので2ヶ月ぶり!

いづみ先生のお教室もSachiko先生のお教室も一緒の生徒さんとのレッスンだったので、
会話も弾んでいつも以上に楽しいレッスンでした。


今日のメニューはこちら↓
【さつまいもと黒ごまのカンパーニュ】
【Roast Flour Roll】


110.JPG113.JPG

大好きなカンパーニュのアレンジバーション!
黒ゴマとさつまいもの色のコントラストがとてもきれいなパンです。

ローストフラワーロールは、小麦胚芽を使った香ばくてフワフワなパン♪


今日のテーブルコーディネートは『和カフェ風』
124.JPG135.JPG
142.JPG139.JPG

いつものことながらハイセンスでオシャレ☆
グリーンを基調にした和風の落ち着いたコーディネート。

最近、和カフェが増えてますもんね。
さすが先生、流行にも敏感!

134.JPG

先生が用意してくださったお食事。

・トマト・バプリカ・モッツァレラのマリネ
・スナップえんどう
・しいたけのオーブン焼き

どれも美味しかった〜♪
アボカドオイルを初めていただきましたが、
クセがなくって食べやすい!

【黒ごまぷりん】
146.JPG

別腹のデザート♪
あっというまに完食黒ハート

150.JPG152.JPG

今回もお土産がたくさん!
ラッピングも素敵にしてくださいました。

カンパーニュにはオリジナルラベルまで!
銀のぶどう風でお洒落ぴかぴか(新しい)


今日も美味しく楽しいレッスンありがとうございました!
3月も楽しみるんるん


posted by ゆう at 21:27 | Comment(4) | Spazio Felice | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。