messege
***************************************************************


日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

Kaki☆girl Facebook Page http://www.facebook.com/kakigirls
日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

***************************************************************

☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
Facebookのメッセージからご連絡ください。
↓ ↓ ↓
Facebookhttp://facebook.com/yu0716ruby
Twitter ⇒http://twitter.com/ruby0716


***************************************************************

2011年04月15日

炭火焙煎珈琲 凛@銀座

銀座に行くと必ず寄りたくなる喫茶店。
炭火焙煎珈琲 凛
和光の別館とシネスイッチ銀座の間くらいにあります。

たくさんの素敵なカップを眺めながらゆっくりできる、
カウンター席がお気に入りです。

cafe凛.jpg

今日もケーキセットを。
キャラメルノシフォンケーキとブレンド。

珈琲はコクがあって、酸味が低めの好みの味。
香りがよくて落ち着く〜

どの器でサーブされるかも楽しみの一つ。

一人で行っても、数人で行っても素敵な時間がすごせます。


『炭火焙煎珈琲 凛』
東京都中央区銀座4-4-5 銀座ハタビル2F
03-5250-4677


posted by ゆう at 00:00 | Comment(0) | Gourmet | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年04月14日

クリアターン ホワイトエッセンスマスク

昨日、「お肌キレイだけど、何か特別なことしてる?」って嬉しい質問を受けました。

ごくたまにですが、飲んだくれてメイクを落とさず寝てしまう・・・
という暴挙をしでかすこともある私ですので、特に神経質なケアは全くしていないのだけど、
ここ半年くらいずっと続けているケアといえば、シートマスク。

前にテレビでチズ先生が、とにかく保湿が大事よ!っておっしゃってて、
コットンパックを推奨してました。

が。

コットンパックって、何枚も化粧水に浸して〜、コットンを薄く剥いて〜・・・
みたいな作業がものぐさな私には非常に面倒!

そしたら!

ドラックストアで素敵な商品を発見。

画像 455.jpg
クリアターンホワイトエッセンスマスク』 です。

なんと26枚入りで980円也!
1日1回続けたとして、1ヶ月で約1000円ちょっとってお得。
しかも楽チン!

もう何度もリピートしてます。

毎朝メイク前に10分間。

せっかくお肌にいきわたった水分がシートに戻ってしまうので、
よくばってそれ以上長い時間するのは禁物ですよ。

ここ最近はさらにシートマスクしながらスチーマーをあてるのがお気に入り。

しっとりうるうる♪
気持ちいいし、癒されます。
posted by ゆう at 00:00 | Comment(0) | Beauty | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年04月13日

ニューヨークチーズケーキ

久しぶりのケーキ作り。

ニューヨークチーズケーキを焼きました。
Sachiko先生に習ったレシピ

なんと2年半ぶりの復習・・・
不真面目な生徒ですみません。

画像 729.jpg

なんだか不恰好〜 (゚□゚;)ガーン!

もちろん、味はバッチリだったんだけど、
ふちのグラハムクッキーが、型外しと同時にボロッ!と取れてしまって、
高さが出なかった〜

何がいけなかったのかしら?

やはり、復習はすぐしなくっちゃいけませんね。
リベンジせねば。
posted by ゆう at 00:00 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年04月12日

Jr.Oyster Meister☆

先日オンライン受験して合格した、Jr.オイスターマイスターの認定証とバッチが届きました♪

オイスターマイスターとは、
牡蠣の美味しさや楽しさ、素晴らしさを伝え、
カラダも日本も元気にする牡蠣のスペシャリストのこと。


届いた認定証が想像していたものより立派で感激!
画像 726.jpg

しかも、Oyster Bar の、『MAIMON』と『Grand Central Oyster Bar』の
優待券がついてきました〜♪

なんと驚きの50%OFF!

嬉しい!! ルン♪ o(≧▽≦)o ルン♪

『MAIMON』にはまだ一度も行ったことがないのですっごく楽しみ!

次はオイスターマイスター目指しますグッド(上向き矢印)

ombt.gif
posted by ゆう at 08:30 | Comment(0) | Oyster | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年04月11日

やまざき@恵比寿

一ヶ月ぶりにお寿司を食べに行ってきました〜♪
今回は恵比寿にある『やまざき』です。

肉より魚派の私。お寿司は大好物!(←って何度も言ってるw)

回っていないお寿司をカウンターで、しかもいきなり握りをオーダーせず、
一品料理的なものからいただくって、大人になったな〜としみじみ。
なーんて感じるのは私だけでしょうか?

気さくな大将とお話しながらのお食事はとっても楽しかった!

画像 718.jpg
ぬる燗とハマグリ。

画像 719.jpg
大好物のウニ〜♪
まったく生臭くないのです。
甘ーい!!!

軍艦じゃない海苔なしの雲丹は初めて☆

冷酒は酔鯨。
クジラが酔ってしまうほどキレの良いお酒ってことみたいですよ。
ウマし!

画像 724.jpg
車海老!
見てください、この反りぐあい!

この他、
鰯、鯵、鯖、烏賊のお刺身
明太子の炙り
蟹餡かけ茶碗蒸し
白身の昆布締め、漬マグロ、中トロ、大トロ、いくら、芽葱の握り
をいただきました〜

葱と岩海苔のお椀も美味しかった〜
あー、幸せ!

ビバ!海の幸ぴかぴか(新しい)


『鮨 やまざき』
東京都渋谷区恵比寿1-7-12 追分ビル 2F
03-5421-0997
posted by ゆう at 23:55 | Comment(0) | Gourmet | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。