messege
***************************************************************


日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

Kaki☆girl Facebook Page http://www.facebook.com/kakigirls
日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

***************************************************************

☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
Facebookのメッセージからご連絡ください。
↓ ↓ ↓
Facebookhttp://facebook.com/yu0716ruby
Twitter ⇒http://twitter.com/ruby0716


***************************************************************

2011年04月11日

お花見2011

__.jpg

昨日、砧公園にお花見に行ってきました!
お天気にも恵まれ、桜もとってもキレイに咲いていたのですごい人、人、人!

砧公園はここのところ、よくランニングに来るけれど、
こんなにたくさんの人がいるのははじめてみた〜

途中、ちょっと曇ってきちゃったので写真が暗くてわかりづらいと思うのですが、
桜のの枝が、地面近くまで降りてきていて、桜の木の中でお花見できました♪


obento.jpg

今年のお花見弁当〜♪

・豚キムチライスロール
・チキンマリネのオーブン焼き
・卵焼き
・プチトマトのマリネ
・ごま塩きゅうり

一の蔵の「花めくすず音」と一緒に。


一緒にお花見した人たちが、たくさんお料理やお酒をもってきてくれていたので、
お腹いっぱい&ちょっと飲みすぎちゃいましたが、
すーーーごく楽しいお花見でした。


画像 002.jpg

ちなみに、こちらは↑、朝ランニングしたときのあまり人がいない時にとった桜。
なんとも美しい。
日本人に生まれてよかった〜

来年も楽しみ〜♪


posted by ゆう at 00:00 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年04月07日

オイスターマイスター検定

ネットで牡蠣のことを調べていたら、こんな検定があることを知りました。

Jrオイスタマイスター
   ↓
オイスターマイスター
   ↓
グランオイスターマイスター 

と、3段階のようなのですが、

Jrオイスターマイスターはネットで受験できたので、試しに受けてみたら・・・

一発合格しちゃいました♪

これってすごいのかなァ?

食いしん坊&牡蠣大好きな私にピッタリの検定(笑)

しかも、登録申請すると、オイスターバーの優待特典を受けられるんですって!

登録料はかかるけど、その一部は大震災の義援金に当てられるみたいだし、

特典の内容を考えると十分すぎるほどお得!


早速登録申請しました。

マイスターバッチが届くのが楽しみ!

興味のある方は是非お試しを(・∀・)ノ

om-jr_logo.gif
posted by ゆう at 20:00 | Comment(2) | Oyster | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年04月06日

Ristorante Amoroso @神楽坂

神楽坂にあるイタリアン、『Ristorante Amoroso』に連れてっていただきました。

カウンター10席のみでシェフが一人で切り盛りしているお店です。
形態はこの前の自由が丘のイタリアンににているけれど、
こちらのお店のほうがずっとよかった(←Aちゃんごめん。)

絶対忙しくて大変なはずなのに、シェフからは切羽詰った感がまるでなく、
むしろ鼻歌なんか歌っちゃってノリノリでとても楽しそう。
こちらもウキウキしてきちゃう。


おまかせコースのみなのですが、お料理に合わせてワインがサービスされます。
ワインをボトルでオーダーするよりは、
お料理に合わせてグラスでいろいろいただきたい私にピッタリのお店!

お料理もワインも、そしてパンも美味しかった!
フォカッチャはメゾンカイザーにレシピを渡して作ってもらっているんだそう。スゴイ!

メインだけ4種類から選べました。
私は鴨のコンフィを。
画像 005.jpg

お肉がほろほろで美味!パセリのマスタードはクセになりそうな味♪

気づけば、一人で2本近くの量を飲んでました。
翌日がお休みの日にまた行きたいです!


『Ristorante Amoroso』
東京都新宿区中町22-3
03-5261-2550
posted by ゆう at 23:55 | Comment(0) | Gourmet | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年04月05日

PARIYA @表参道

今日のランチはPARIYA♪

大好きなデリカフェです。

ごはん3種(白米、玄米、変わりごはん)、
メイン、サラダ、副菜の各4種からそれぞれ好きなものをひとつずつチョイスするスタイル。

いつもどれにするか迷っちゃうのよね〜
メニューは週変わりで、スープとドリンクもつきます。


今日のMy Choice
画像.jpg

・お花見ちらし
・若竹おろしハンバーグ
・季節野菜のバーニャカウダ
・カリカリチャーメン

スープは手まり麩のおすまし。

ランチを食べた人は、サービスデザートが♪
いつもは350円のジェラードかカップケーキが、200円で食べられます。


選べるデリっていいね〜
毎日でも来たいお店です。


ちなみに、こちらのお店のレシピ本が最近出たんです。
いつもアンケートに「レシピ本出して!」って書きつづけてよかった!

気になる方は是非!
41mEJTuu4kL__SL500_OU09__SL240__.jpg


『PARIYA』
東京都港区北青山3-12-14
posted by ゆう at 21:55 | Comment(0) | Gourmet | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年04月04日

半くり@銀座

とっても素敵な和食やさんに連れて行っていただきました♪

くずし割烹『半くり

3月3日にOpenしたばかりだそうです。

はじめは様子を見ていたので写真を遠慮していたのですが、
ご了解いただけたので少しだけご紹介。

画像 003.jpg

美味しいのはもちろんなのですが、盛り付けがとても素敵なんですよね〜
トリュフ塩でいただいた卵焼き、めっちゃ美味♪

お出汁にチーズをとかしたお椀は初めての味だったけど、コクがあって美味しかった〜

画像 004.jpg

山形牛のしゃぶしゃぶ。
上にはたらの芽の天麩羅が♪

ぐつぐつのトロリとしたお出汁の中に、山形牛とたくさんの山菜が入っています。

画像 001.jpg

デザート。
菜の花のアイスクリーム、抹茶トリュフの大福、黒糖のプリン。

ちょっとずつ、いろいろといただけるのはとても嬉しい♪

他にも伊勢海老の茶碗蒸しとか、にぎりとか、みーんな美味しかった!


いただいたお料理すべてが美味しかったし、
器も盛り付けもとても素敵で、大将のこだわりの深さを感じました。

Openしたとたん地震があったりして、「厳しいですよ〜」なんておっしゃっていたけれど、
来年の今頃には、きっと予約のとりづらいお店になりそうな予感!

是非また伺いたいです。


『半くり』
東京都中央区銀座4-10-2 銀座伊勢太ビルB1階
03-6226-5005
posted by ゆう at 23:30 | Comment(1) | Gourmet | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。