messege
***************************************************************


日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

Kaki☆girl Facebook Page http://www.facebook.com/kakigirls
日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

***************************************************************

☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
Facebookのメッセージからご連絡ください。
↓ ↓ ↓
Facebookhttp://facebook.com/yu0716ruby
Twitter ⇒http://twitter.com/ruby0716


***************************************************************

2011年04月04日

半くり@銀座

とっても素敵な和食やさんに連れて行っていただきました♪

くずし割烹『半くり

3月3日にOpenしたばかりだそうです。

はじめは様子を見ていたので写真を遠慮していたのですが、
ご了解いただけたので少しだけご紹介。

画像 003.jpg

美味しいのはもちろんなのですが、盛り付けがとても素敵なんですよね〜
トリュフ塩でいただいた卵焼き、めっちゃ美味♪

お出汁にチーズをとかしたお椀は初めての味だったけど、コクがあって美味しかった〜

画像 004.jpg

山形牛のしゃぶしゃぶ。
上にはたらの芽の天麩羅が♪

ぐつぐつのトロリとしたお出汁の中に、山形牛とたくさんの山菜が入っています。

画像 001.jpg

デザート。
菜の花のアイスクリーム、抹茶トリュフの大福、黒糖のプリン。

ちょっとずつ、いろいろといただけるのはとても嬉しい♪

他にも伊勢海老の茶碗蒸しとか、にぎりとか、みーんな美味しかった!


いただいたお料理すべてが美味しかったし、
器も盛り付けもとても素敵で、大将のこだわりの深さを感じました。

Openしたとたん地震があったりして、「厳しいですよ〜」なんておっしゃっていたけれど、
来年の今頃には、きっと予約のとりづらいお店になりそうな予感!

是非また伺いたいです。


『半くり』
東京都中央区銀座4-10-2 銀座伊勢太ビルB1階
03-6226-5005


posted by ゆう at 23:30 | Comment(1) | Gourmet | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。