messege
***************************************************************


日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

Kaki☆girl Facebook Page http://www.facebook.com/kakigirls
日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

***************************************************************

☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
Facebookのメッセージからご連絡ください。
↓ ↓ ↓
Facebookhttp://facebook.com/yu0716ruby
Twitter ⇒http://twitter.com/ruby0716


***************************************************************

2011年04月11日

やまざき@恵比寿

一ヶ月ぶりにお寿司を食べに行ってきました〜♪
今回は恵比寿にある『やまざき』です。

肉より魚派の私。お寿司は大好物!(←って何度も言ってるw)

回っていないお寿司をカウンターで、しかもいきなり握りをオーダーせず、
一品料理的なものからいただくって、大人になったな〜としみじみ。
なーんて感じるのは私だけでしょうか?

気さくな大将とお話しながらのお食事はとっても楽しかった!

画像 718.jpg
ぬる燗とハマグリ。

画像 719.jpg
大好物のウニ〜♪
まったく生臭くないのです。
甘ーい!!!

軍艦じゃない海苔なしの雲丹は初めて☆

冷酒は酔鯨。
クジラが酔ってしまうほどキレの良いお酒ってことみたいですよ。
ウマし!

画像 724.jpg
車海老!
見てください、この反りぐあい!

この他、
鰯、鯵、鯖、烏賊のお刺身
明太子の炙り
蟹餡かけ茶碗蒸し
白身の昆布締め、漬マグロ、中トロ、大トロ、いくら、芽葱の握り
をいただきました〜

葱と岩海苔のお椀も美味しかった〜
あー、幸せ!

ビバ!海の幸ぴかぴか(新しい)


『鮨 やまざき』
東京都渋谷区恵比寿1-7-12 追分ビル 2F
03-5421-0997


posted by ゆう at 23:55 | Comment(0) | Gourmet | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お花見2011

__.jpg

昨日、砧公園にお花見に行ってきました!
お天気にも恵まれ、桜もとってもキレイに咲いていたのですごい人、人、人!

砧公園はここのところ、よくランニングに来るけれど、
こんなにたくさんの人がいるのははじめてみた〜

途中、ちょっと曇ってきちゃったので写真が暗くてわかりづらいと思うのですが、
桜のの枝が、地面近くまで降りてきていて、桜の木の中でお花見できました♪


obento.jpg

今年のお花見弁当〜♪

・豚キムチライスロール
・チキンマリネのオーブン焼き
・卵焼き
・プチトマトのマリネ
・ごま塩きゅうり

一の蔵の「花めくすず音」と一緒に。


一緒にお花見した人たちが、たくさんお料理やお酒をもってきてくれていたので、
お腹いっぱい&ちょっと飲みすぎちゃいましたが、
すーーーごく楽しいお花見でした。


画像 002.jpg

ちなみに、こちらは↑、朝ランニングしたときのあまり人がいない時にとった桜。
なんとも美しい。
日本人に生まれてよかった〜

来年も楽しみ〜♪
posted by ゆう at 00:00 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。