messege
***************************************************************


日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

Kaki☆girl Facebook Page http://www.facebook.com/kakigirls
日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

***************************************************************

☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
Facebookのメッセージからご連絡ください。
↓ ↓ ↓
Facebookhttp://facebook.com/yu0716ruby
Twitter ⇒http://twitter.com/ruby0716


***************************************************************

2011年04月19日

半くり@銀座

2度目の『半くり
ひと月の間に2度も来れるなんて嬉しい!

見た目も味も素晴らしい半くりのくずし割烹。
今回も期待以上の美味しさでした。

盛りだくさんのおまかせコース。

画像 006.jpg画像 008.jpg
画像 010.jpg画像 012.jpg

画像 014.jpg画像 016.jpg
画像 018.jpg画像 020.jpg

海老しんじょうと丸茄子のお吸い物も美味しかったし、
前回感動した伊勢海老の茶碗蒸しをまたいただけて幸せ〜♪

筍とホタルイカのチーズあんかけは、初めての味わいでびっくり。
和食にチーズだなんて!

お料理に合わせて日本酒もたくさんいただきました。
しらぎく、十四代、文佳人、伯楽星、上喜元。
飲みすぎですかね?

お酒に詳しい方と一緒にいただいたので、全部美味しかった〜♪
酒器も美しくて、お猪口は数種から好きなものを選ばせていただけるのも嬉しい。

画像 022.jpg

しめのデザート。
菜の花のジェラード、抹茶トリュフの大福、黒糖のプリン♪

今回も大満足!

紅鱒とクレソンの炊き込みご飯が美味しくておかわりしてしまったら、
帰りにおむすびにしてくださって、お土産までいただいちゃいました♪

季節ごとに、何度でも行きたいお店です。


『半くり』
東京都中央区銀座4-10-2 銀座伊勢太ビルB1階
03-6226-5005


posted by ゆう at 00:00 | Comment(0) | Gourmet | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。