先日、ネットで受験できるJr.オイスターマイスター検定に合格し、
登録したことで、特典が複数送られてきたのですが、
その中の一つに、Maimon全店で利用できる50%OFFチケットが!
半額だなんてスゴーイ!
オイスター好きの人は是非、挑戦してみてくださいね!

さてさて、まずは当然生牡蠣でしょーってことで、
数量限定の食べ比べプラッターと兵庫県赤穂産の生牡蠣を。
食べ比べプラッターは3種一個ずつかと思ってたら2個ずつだった


たくさーん。
テンションあがります↑↑↑
5種類のソースをお好みで。
まずはじめはすべてレモンかけでいただきました。




いただいたのは、
・島根県 岩牡蠣 隠岐ノ産 『春香』
・北海道 真牡蠣 釧路産 『マイモンダイヤ』
・NZ北部 キリタベイ産
・兵庫県 赤穂産
とにかく、赤穂産の牡蠣の濃厚さがすごかったー!
一粒で十分な満足感。
マイモンダイヤはクセがなくさっぱり。
春香はまるっこく見た目も可愛らしい牡蠣で、貝柱がとっても甘い!
私の一番のお気に入りはキリタベイ産の牡蠣。
濃厚さが丁度いいのと磯の香りがたまりません。
どれもおいしいのですが、産地によって、味も形もこんなに変わるんですね〜

こちらは海老とオイスターのアヒージョ。
オイスターがぷっくぷくで美味しい!
ガーリックオイルととても合います。

オイスターNYロックフェラースタイル。
大好きなホワイトソース♪ほうれん草入り。

殻付牡蠣の白ワイン蒸し。
あたたかい牡蠣も美味よね〜
シンプルな調理法だけに、牡蠣の美味しさが引き立ちます。
お店の雰囲気はとってもゴージャス

美味しいシャブリをいただきながらの牡蠣三昧!
ラクジュアリーな空間でたっぷりと贅沢な時間を堪能させていただきました。
『MAIMON GINZA』
東京都中央区銀座8-3 西土橋ビル1〜2F
03-3569-7733