messege
***************************************************************


日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

Kaki☆girl Facebook Page http://www.facebook.com/kakigirls
日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

***************************************************************

☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
Facebookのメッセージからご連絡ください。
↓ ↓ ↓
Facebookhttp://facebook.com/yu0716ruby
Twitter ⇒http://twitter.com/ruby0716


***************************************************************

2011年05月27日

Maimon 銀座

前々から気になっていた、『Maimon 銀座店』に行って来ました!

先日、ネットで受験できるJr.オイスターマイスター検定に合格し、
登録したことで、特典が複数送られてきたのですが、
その中の一つに、Maimon全店で利用できる50%OFFチケットが!

半額だなんてスゴーイ!

オイスター好きの人は是非、挑戦してみてくださいね!

om-jr_logo.gif


さてさて、まずは当然生牡蠣でしょーってことで、
数量限定の食べ比べプラッターと兵庫県赤穂産の生牡蠣を。

食べ比べプラッターは3種一個ずつかと思ってたら2個ずつだった黒ハート

画像 028.jpg

たくさーん。
テンションあがります↑↑↑

5種類のソースをお好みで。
まずはじめはすべてレモンかけでいただきました。

画像 030.jpg画像 032.jpg
画像 034.jpg画像 036.jpg

いただいたのは、
・島根県 岩牡蠣 隠岐ノ産 『春香』
・北海道 真牡蠣 釧路産 『マイモンダイヤ』
・NZ北部 キリタベイ産
・兵庫県 赤穂産

とにかく、赤穂産の牡蠣の濃厚さがすごかったー!
一粒で十分な満足感。

マイモンダイヤはクセがなくさっぱり。
春香はまるっこく見た目も可愛らしい牡蠣で、貝柱がとっても甘い!

私の一番のお気に入りはキリタベイ産の牡蠣。
濃厚さが丁度いいのと磯の香りがたまりません。

どれもおいしいのですが、産地によって、味も形もこんなに変わるんですね〜

画像 038.jpg

こちらは海老とオイスターのアヒージョ。
オイスターがぷっくぷくで美味しい!
ガーリックオイルととても合います。

画像 040.jpg

オイスターNYロックフェラースタイル。
大好きなホワイトソース♪ほうれん草入り。

画像 044.jpg

殻付牡蠣の白ワイン蒸し。
あたたかい牡蠣も美味よね〜
シンプルな調理法だけに、牡蠣の美味しさが引き立ちます。


お店の雰囲気はとってもゴージャスぴかぴか(新しい)
美味しいシャブリをいただきながらの牡蠣三昧!
ラクジュアリーな空間でたっぷりと贅沢な時間を堪能させていただきました。


『MAIMON GINZA』
東京都中央区銀座8-3 西土橋ビル1〜2F
03-3569-7733


posted by ゆう at 00:00 | Comment(0) | Gourmet | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。