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日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

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☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
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2012年01月21日

日本酒カキしゃぶ食べ放題!@COVO(代々木)

日本オイスター協会の、新春イベントに参加してまいりました!

会場は、美人オイスターマイスターのオーナーがいらっしゃる、
海SEN倶楽部COVO』(代々木)。
有機野菜と旬の牡蠣にこだわった、美味しいお料理のあるオイスターバーです。

とにかく今回は内容が盛りだくさん!
日本酒と牡蠣のコラボイベントで、8種の日本酒と
たくさんの美味しい牡蠣&お野菜のお料理をいただきました!

とっても丁寧なメニュー表をいただきましたので、
内容をほぼそのまま掲載させていただきます。

その贅沢すぎるラインナップはコチラ↓
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○今が旬の厳選生牡蠣 5種 
・熊本産 天然地カキ・塔の崎
 小ぶりでも、あっさりした中に独特のクリーミーさが。
・長崎県産 九十九島
 今が旬、海のミネラルたっぷり、海そのものの塩っけが特徴。
・兵庫県 坂越
 若干クセがたまらない、ほのかな甘みが特徴。
・福岡県産 糸島
 海のミネラル感たっぷりで優しい旨みの感じられる牡蠣。
・北海道産 昆布森
 COVO一番人気の牡蠣
 味が濃厚で磯の香織が口の中でひろがります。


なんて分かりやすい説明なんでしょう!
まったくこのとおりでした。
こちらのお店では、旬の牡蠣にこだわってセレクトされているとこと。
さすがの美味しさでした!

○焼き牡蠣 2種 早春フキノトウ味噌&和風
 秋田の日本酒を味付けに使用


フキノトウ味噌、初めていただきましたがとっても美味しかった!
フキノトウの独特の風味と味噌の甘さが牡蠣と見事にマッチ。


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○鎌倉有機野菜 和田さんの生春菊&ルッコラのさっぱりサラダ
 鎌倉野菜の香り、柔らかさと甘み、苦味が食欲をそそります。

○鎌倉有機野菜 自慢のテリーヌ
 冬の根菜をメインに、食感と根菜特有の甘みが絶妙です
 鎌倉の有機ほうれん草とにんじんの2種のソースで鮮やかに。

○牡蠣の自家製燻製
 さくらのスモークチップで豊かな牡蠣の旨味をひきだしました。

○殻付き生牡蠣 開けたて揚げたてカキフライ
 COVO一番人気 タルタルソースが自慢です。

○日本酒&カキ出汁&昆布だし 炊き込み牡蠣ご飯のおにぎり
  日本酒の甘みが牡蠣とご飯を引き立てます。


生の春菊がこんなに甘くて美味しいなんて!
テリーヌは色鮮やかで、目でも味でも楽しませてくれました。
有機野菜恐るべし。

そして、こんなに大粒のカキフライは初めて!
タルタルソース、ホントに美味しかった。
牡蠣がなんともジューシー♪

牡蠣のおにぎりはお出汁の効いたごはんが美味しかった〜

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○牡蠣のしゃぶしゃぶ 食べ放題
 プリップリの牡蠣と鎌倉有機野菜を特製ポン酢で

○米粉の麺
 〆は日本酒と牡蠣と鎌倉有機野菜のたっぷりエキススープで。


いや〜、こんな贅沢な牡蠣鍋あるでしょうか?
プリプリキラキラの牡蠣が山盛り出された時には、皆さん大興奮で歓声があがりました。


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日本酒ラインナップはコチラです↓

☆素良     秋田県 本醸造 原酒 秋田39号 
☆稲里 辛口しぼったまんまの出荷 茨城県 無濾過生原酒 日本晴
☆稲里 初搾り  茨城県 活性にごり生原酒 日本晴
☆稲里 純米 熟成古酒  茨城県 2000BY11年熟成古酒 ひたち錦
☆富豪の泉  秋田県 純米原酒  秋田39号
☆さ々浪   埼玉県  純米  錦
☆稲里 秀撰  茨城県  清酒  日本晴・千代錦
☆稲里 大吟醸 五百万石  茨城県 大吟醸 五百万石


茨城の磯蔵酒造の蔵主、磯さんのお酒の解説付き!
販売されていない、磯さんのコレクションの貴重な古酒までいただきました。

私が気に入ったのは、 『稲里初搾り』 のにごり酒。
程よい甘さと微発砲の口当たりがたまりません。
女性なら好きな方多いと思います。
赤いラベルも可愛かった。


実は、会場入りしたときはあまり体調良くなかったのですが、
帰るころには元気いっぱいに!
牡蠣の疲労回復成分が効いたのかも♪

普通にお食事に行ったのでは到底体験できない、
贅沢な時間を過ごさせていただきました。


日本オイスター協会は、
牡蠣の楽しさ、美味しさを伝え、カラダを日本を元気にする、
牡蠣のソムリエ『オイスターマイスター』育成支援している団体です。

興味のある方は、是非オイスターマイスター試験にチャレンジしてみてください♪
沢山の特典やイベントで、美味しい牡蠣をお得に楽しめるチャンスがたくさんありますよ☆

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『海SEN倶楽部 COVO 』
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-21-6 プラザF1ビル 1F
TEL:03-3356-5336


posted by ゆう at 19:04 | Comment(0) | Oyster | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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