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日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

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☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


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2012年02月12日

東京銀座牡蠣祭り@オストレア銀座8丁目店

オストレア銀座8丁目店で開催された、『東京銀座牡蠣祭り』に参加してきました!

オイスターマイスターの特別イベントで、
今回はなんと、生牡蠣、お料理食べ放題&飲み放題!
生牡蠣の食べ放題なんて聞いたことない!まさに魅惑の初体験です。

まず、席に着くと、オシャレなメニュー表とともに、8種の生牡蠣とシャンパンが♪
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・長崎産 九十九島
・アイルランド産 アイリッシュプレミアムオイスター
・広島産 沖の島ヌーヴォー
・北海道産 カキえもん
・三重産 的矢かき
・北海道産 丸えもん
・アメリカ産 イーグルロック
・北海道産 仙鳳趾

九十九島から仙鳳趾に向かって食べ進めていくとよいですよ、とアドバイスが。
徐々に濃厚さが増していく感じ。
大好きな仙鳳趾のプリッと大粒で強い甘みと濃厚なコクのミルキーさは病み付きになります。

こちらをいただいたら、ビュッフェ形式で、好きな牡蠣とお料理を好きなだけ!
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生牡蠣のビュッフェ台なんてすごい!
イケメンエカイエの方々が、せっせと手早く牡蠣を剥いて下さいます。

上記8種以外に、食べ放題の生牡蠣には以下の物もありました。

・アメリカ産 ブルーポイント
・アメリカ産 ウェンディーポイント
・宮島 ヴァージンオイスター

私は小ぶりながらミルキーなウェンディーポイントがお気に入り。

そのほか、牡蠣のパスタやリゾット、デザートのフルーツのグラタンやティラミスも美味しかった〜♪

最終的には生牡蠣27個完食(笑)
人生最高記録です。
食べすぎですね。

しかしながら、50個以上のツワモノもいらっしゃり、さすがの牡蠣好き集団!

今回も一人での参加でしたが、牡蠣好きの方は明るく気さくな方が多くて、
初対面でも楽しく過ごせてしまうから不思議。

こんなオイスターフリークを50名も受け入れて、
美味しい牡蠣を提供してくださったOstreaの方々、日本オイスター協会の皆様にはホントに感謝!

本日の素敵なイベントを開いてくださった、
オストレア全店を統括するグランオイスターマイスターの吉村氏と。
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笑顔が素敵な爽やかな方でした。


日本オイスター協会は、
牡蠣の楽しさ、美味しさを伝え、カラダを日本を元気にする、
牡蠣のソムリエ『オイスターマイスター』育成支援している団体です。

興味のある方は、是非オイスターマイスター試験にチャレンジしてみてください♪
沢山の特典やイベントなど、牡蠣好きにはたまらない素敵なチャンスがたくさんありますよ☆

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『Ostrea 銀座8丁目店』
〒104-0061 東京都中央区銀座8-9-15 JEWELBOXGINZA 8F
TEL:03-3573-0711
posted by ゆう at 21:15 | Comment(2) | Oyster | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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