messege
***************************************************************


日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

Kaki☆girl Facebook Page http://www.facebook.com/kakigirls
日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

***************************************************************

☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
Facebookのメッセージからご連絡ください。
↓ ↓ ↓
Facebookhttp://facebook.com/yu0716ruby
Twitter ⇒http://twitter.com/ruby0716


***************************************************************

2012年08月27日

Jack Pot@丸の内

生牡蠣がどーしても食べたくなって、Jack Potの丸の内店に行ってきました〜

疲労回復と肝臓強化に効く牡蠣は、
夏バテ気味で飲み疲れ(笑)な私にピッタリの食べ物!

IMG_6619.jpg
お通しの、蒸し牡蠣のポン酢ジュレ。
さっぱりしていて美味しい〜

IMG_6620.jpg
大好きな生牡蠣!
スパークリングワインと一緒に。

__.jpg

今回いただいた生ガキは、
・春香
・能登の岩牡蠣
・丸エモン
・昆布森
・かき小町

この時期に春香が食べれるなんて?
と思ってお店の方に質問したら、
CASという特殊な冷凍技術で旬感凍結を施しているとのこと。
冷凍臭さはまったくなく、美味しかった!

大好物の丸エモン。クリーミーさとプリっと感が絶妙。
カキエモンといい、厚岸の牡蠣ってホント美味しい。


そして今回驚いたのがこちら↓
IMG_6626.jpg

どどーん!
超特大、かき小町。

食べごたえあります!


IMG_6628.jpg
最後にいただいたカダイフ巻き。
カダイフ巻きってエビしかいただいたことがなかったのですが、
これも美味〜

サクサクのカダイフと、ジューシーな牡蠣のマッチングがたまりません♪

美味しい牡蠣をたくさんいただいて、
夏の疲れが一気に吹き飛びました!

『Jack Pot 丸の内』
〒100-0005
東京都千代田区丸の内2-3-1 三菱商事ビルB1
TEL:03-6267-0008


posted by ゆう at 23:50 | Comment(0) | Oyster | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。