messege
***************************************************************


日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

Kaki☆girl Facebook Page http://www.facebook.com/kakigirls
日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

***************************************************************

☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
Facebookのメッセージからご連絡ください。
↓ ↓ ↓
Facebookhttp://facebook.com/yu0716ruby
Twitter ⇒http://twitter.com/ruby0716


***************************************************************

2012年10月22日

日曜かきフライヤーズ☆


グランオイスターマイスター、佐藤言也さん主催の
日曜かきフライヤーズにて牡蠣あけを担当させていただきました!

日曜かきフライヤーズは、
毎週日曜日、麻布十番にあるCozyTableで行われている、
美味しい生ガキとカキフライを楽しめるイベント。

オイスターマイスターが週替わりでカキあけを担当しています。

今回は、佐藤さんから
牡蠣あけ用のボードをお借りして奮闘。
IMG_0758.jpg

ボード中央は盛り上がっていて、牡蠣がすべらないように波状に凹凸ができています。
まわりのくぼみへは海水がたまる仕組み。

本来は縦向きで使用するようなのですが、
私は横向きで使用。
IMG_0772.jpg

へりに牡蠣を押し付けて使ってました。
滑らなくて開けやすいです。

こういうツールが充実してくると、ますます牡蠣あけが楽しくなります♪


準備中につまみ食・・・味見。(笑)
IMG_0757.jpg
OyCy黒ハート


今回の生ガキは4種。
・ヴァージンオイスターの宮島
・クマモト
・コフィンベイ
・至極
IMG_0776.JPG

一口に牡蠣といっても、種類が違えば形も味も違います。
貝の開け易さも!

貝がツルリとしてきれいな形の至極は、
ナイフを入れるポイントが見えず、
だいぶ苦労しました・・・

どんな牡蠣もお待たせすることなく、
より早く、キレイに開けられるようになりたいです。


佐藤さんにサポートしていただきながら、
なんとか無事、怪我なく終えることができました。
IMG_0774.jpg

来店してくれた友人たちと『Kaki OyCy』!
__.jpg


そして今回なんと、カキあけデビューのお祝いでお花が届いてビックリ☆
ありがとうございます!
IMG_0766.jpg

すっごく嬉しいハートたち(複数ハート)

ご来店くださった方、応援してくださった方、
本当にどうもありがとうございました!


日曜カキフライヤーズは毎週開催されています。
オイスターマイスター特典(※)として、バッチをご提示いただくと、
カキフライ2個サービス!
是非、麻布十番CozyTableにお立ち寄りください!


私も腕を上げて、またカウンターに戻ってまいります(´∀`)ノ☆



※オイスターマイスター特典

日本オイスター協会は、
牡蠣の楽しさ、美味しさを伝え、カラダを日本を元気にする、
牡蠣のソムリエ『オイスターマイスター』育成支援している団体です。

興味のある方は、是非オイスターマイスター試験にチャレンジしてみてください♪
様々な特典やイベントなど、牡蠣好きにはたまらない素敵なチャンスが沢山ありますよ☆

jom-tl.jpg


posted by ゆう at 00:00 | Comment(0) | Oyster | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。