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日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

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日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

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☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
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2013年02月27日

丸の内ハウスでかき美味しっ!


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新丸ビル7階、丸の内ハウスでかきのイベントが開催されています!
期間は2月25日(月)から3月3日(日)まで。


世界展開用ブランド牡蠣『先端(SENTAN)』が
このほど公にデビュー!
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丸の内ハウス内の各店でオリジナルのかきメニューが食べられるほか、
TOKYO SOUL STATION』では、期間限定オイスターバーがオープンし、
開けたての生ガキを楽しむことができます!

日本オイスター協会のマイスターが日替わりで
牡蠣あけ師として登場☆

期間中、私も何度かカウンターに立たせていただけることになりました。
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かきに合う日本酒も広島から3種きています。
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純米吟醸 うごのつき
  上品で柔らかな甘みと透明感のある味わいが特徴
加茂金秀 特別純米
  柔らかな旨みとフレッシュな味わい、上品な甘みと酸味が特徴
美和桜 純米酒
  備北水田米使用 味わい深く切れのある味が特徴

私はうごのつきがお気に入りです!


広島の牡蠣に広島の日本酒。
同じ地方のお酒との取り合わせほど最高のとりあわせはありません!

牡蠣に日本酒をかけていただいても美味しいですよ〜
殻に残った海水と日本酒のカクテルも美味!


小ぶりながら、きめが細かくプリっとした触感と凝縮した旨みが特徴の『先端(SENTAN)』。
何個でもいただけるほど飽きのこない味は、病みつきになる美味しさです☆


お時間のある方は、是非お立ち寄りくださいね!


日時|2013年2月25日〜3月3日17:00〜23:00(LO.22:00)
場所|新丸ビル7階 丸の内ハウス内 『TOKYO SOUL STATION


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posted by ゆう at 19:00 | Comment(2) | Oyster | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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