messege
***************************************************************


日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

Kaki☆girl Facebook Page http://www.facebook.com/kakigirls
日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

***************************************************************

☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
Facebookのメッセージからご連絡ください。
↓ ↓ ↓
Facebookhttp://facebook.com/yu0716ruby
Twitter ⇒http://twitter.com/ruby0716


***************************************************************

2013年05月27日

日本酒×牡蠣@公界


渋谷にある日本酒BAR、公界にて、
勝山フェアが開催されています。

フェアの一環で20日に1日限定で生ガキが提供されることになり、
私は牡蠣あけ師として参加!
0520治平さん×師匠×ME.jpg

勝山12代目蔵元の伊澤治平さんもいらっしゃり、
日本酒のお話を伺いながら、牡蠣を楽しむという、
なんとも贅沢な時間をすごさせていただきました。

0520OM×治平さん.jpg

日本酒に限らず、ワインでも、
どんなお酒が好きですが?
と聞かれたら、『辛口』と答えていた私。

勝山のお酒は甘口ですがしつこくなく、
飲み終わった後の余韻もすばらしく、
透き通るようなクリアな飲み口がすばらしいお酒!
0520katuyama伝.jpg

甘口、辛口では済まされない、日本酒の奥深さを
教えていただきました。

牡蠣の『先端』との相性もバッチリ。
0520先端.jpg

1ダース12個をお召し上がりになるお客様もいらっしゃり、
勝山×牡蠣のコラボは好評で、その日の牡蠣は完売!


なんと今後、ここ公界で、
『日本酒×牡蠣のマリアージュ』の週一イベントが決定!
毎週金曜日、特別に公界で牡蠣を楽しめることになりました♪

牡蠣の種類は週替わりなので、
毎週来ていただいても飽きないですよ!

週一イベントは5月31日から。
第1回目の牡蠣あけ師は、オイスターマイスターの、
ブラガンザ知子さん
0520ともりん×師匠.jpg
いつも笑顔でお話上手な優しいお姉さんです黒ハート
牡蠣の心臓を動いたまま、海水ナミナミで提供できる、
スゴ腕の持ち主!

私の出番は6月7日と28日です。

金曜の夜はぜひ渋谷公界へ牡蠣を楽しみにいらしてくださいね!

それでは、また( ´ ▽ ` )c♡

『公界 -kukai-』
渋谷区宇田川町34-6 M&Iビル5F−B
TEL:03-3780-6773


日本オイスター協会は、
カキを正しく楽しく美味しく食べる方法を伝え、カラダを日本をもっと元気にする、
カキのソムリエ『オイスターマイスター』育成支援している団体です。

興味のある方は、是非オイスターマイスター試験にチャレンジしてみてください♪
沢山の特典やイベントなど、牡蠣好きにはたまらない素敵なチャンスがたくさんありますよ☆

jom-tl.jpg


人気ブログランキングへ



タグ:oyster
posted by ゆう at 12:22 | Comment(0) | Oyster | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。