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日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

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☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


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2013年10月17日

OGINO@池尻大橋


写真 (17).jpg

ランチに行ってきました。
2か月先まで予約がとれないと噂のフレンチ、『OGINO』へ。

池尻大橋から少しあるいて閑静な住宅街の中にあります。

内装はシンプルでカジュアル。
日の光が優しく入ってきていて、気持ちよくお食事できました。

オーダーしたのはシェフのおまかせコース。
前菜、お魚、お肉、デザート、カフェ。

写真 (22).jpg

パンについてきたリエットはおかわりできます。
これだけでシャンパンがすすんでしまう♪

写真 (14).jpg

白桃、梨、マスカットの生ハム添え。
フレッシュでとても美味しかった〜

写真 (13).jpg

お魚は大好きなサーモン♡
衣をはがしてナッツが焼き付けられています。
香ばしくて美味。

写真 (12).jpg

お肉は蝦夷鹿のグリル。
最近、お肉は鹿肉が一番好き!
赤身でやわらかく、岩塩が効いててよかった〜♪

写真 (11).jpg

デザートは紫イモとブラックオリーブのタルト。

ブラックオリーブがデザートになるなんて!
細かく砕いてちりばめられているのですが、甘しょっぱく、
オリーブの風味もふわっとして、これが紫イモ&バニラアイスとマッチ♡


サービスもつかず離れずでいい距離感。
とっても居心地良くて美味しくお食事できました。

次はディナーで来てみたいな。


『OGINO』
東京都世田谷区池尻2-20-9 1F
03-5481-1333




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posted by ゆう at 19:00 | Comment(0) | Gourmet | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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