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日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

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日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
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☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
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2013年10月20日

10月のお菓子レッスン『焼き菓子詰合せ』 


Sachiko先生のお菓子レッスンに行ってきました。
久々のレッスンレポート。

写真 (19).jpg

今月のメニューはこちら↓
【Caramel Marron】
【American Cookies】
【Linzer Torte】

こちら3点の焼き菓子詰合せです!

【Caramel Marron】
写真 (21).jpg写真 (25).jpg

スリムパウンド型で焼く、スタイリッシュな焼き菓子。
中にマロンクリームが忍ばせてあります。
キャラメル風味の生地とマッチ♡


【Aemrican Cookies】
写真 (24).jpg

チョコレートとピーナツバターの2つのお味。
ナッツもチョコチップも入っていて、贅沢。
美味しいのに作るのは簡単なのがうれしい。


【Linzer Torte】
写真 (22).jpg

リンツ地方発祥のドイツやオーストリアで親しまれているお菓子。
アーモンドやクルミの粉末とシナモン、ナツメグなどの香辛料を入れた生地の間に、
レッドカランとなどのジャムを挟んで焼いたもの。

先生のレシピでは、フランボワーズのコンフィチュールが入っています。

上にのせたアーモンド、シュトロイゼルの食感、シナモンの風味、
フランボワーズの甘酸っぱさが一つにまとまって、美味しかった〜

【Marron Pudding】
写真 (26).jpg

こちらはSachiko先生が用意してくださった、マロンプリン。
カラメルソースの香ばしいほろ苦感と、濃厚なプリンがいい感じ♡


写真 (28).jpg

テーブルコーディネートは大人なハロウィン仕様でとっても素敵でした。

来月のレッスンも楽しみ!


『Salon du gateau』
http://salon-du-gateau.com/

写真 (20).jpg



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posted by ゆう at 11:18 | Comment(0) | Salon du gateau | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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