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日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

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☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


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2009年01月25日

1月のお料理教室♪

今日は久々のお稽古デー♪

いづみ先生のお料理教室でした。

今回のレッスンテーマは『お家でバレンタイン♪』

メニューはこちらの4品↓

【白いんげん豆のシチリア風マリネ】
【かぶのとろとろ具だくさんスープ】
【牛肉とカリフラワーのトマト煮込みクスクス添え】
【チョコレートムース アングレーズソース添え】



実はクスクスが食べず嫌いなワタクシ・・・
だって、なんだか見るからにモソモソと食べづらそうでしょう?

BUT、これまで私の苦手食材に次々とマジックをかけてくれたいづみ先生なので、
恐る恐るというよりは今回も楽しみなのでした♪


【白いんげん豆のシチリア風マリネ】
DSC00212 (2).JPG

そのままいただいても十分美味しいですが、
ガーリックトーストにのせていただくとブルスケッタ風に♪

白ワインにピッタリの前菜。

3、4日もつので、作り置き出来る嬉しい一品。


【かぶのとろとろ具だくさんスープ】
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具だくさんな家庭的なスープ。
その名のとおり、とろとろのかぶがたまりません♪

ベーコンとしめじの風味も効いてて味わい深い優しいお味。
心までホッっと温まります^^


【牛肉とカリフラワーのトマト煮込みクスクス添え】
DSC00218 (2).JPG DSC00222 (2).JPG

キ、キました、クスクス!
なんと、ふわふわで美味しいじゃないのぅ♪

具だくさんのトマト煮込みとピッタリ!

牛肉の味付けに使われたエスニックパウダーが
ほんのり効いてて、味に奥深さを感じます。

食べず嫌い…とかいいつつ、今回のマイNO1メニュー!

にしても、ルクルのハートのお鍋、可愛いよね〜(*≧з≦)


【チョコレートムース アングレーズソース添え】
DSC00224 (2).JPG

本日のデザート☆
混ぜるだけでかんたーん♪

アングレーズソースのバニラの香りがとってもリッチ。
ムースにかくされたコアントローとチョコの相性もバッチリで幸せ。
ムフー♪


久々のレッスンにすっかりおなかも心も満たされ至福のひとときでありました。
癒されたぁ〜

いづみ先生、ご一緒した皆さん、どうもありがとうございました!

次回のレッスンも楽しみ☆


posted by ゆう at 23:08 | Comment(2) | Cooking Salon Chez Izumi | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ゆうさん、こんにちは♪

先日はレッスンにご参加下さり、
またブログに素敵にアップして下さって、
そして、いづみマジックに掛かって下さって(笑)、
ありがとう!

雰囲気のあるお写真がとっても素敵★★★で、
まるで我が家ではないみたい&私のお料理ではないみたい(?)で、
感激しています♪

さすが、I先生にお墨付きを頂いただけのことはありますね〜★

私はカメラの勉強を始めるのはやめにして、
ゆうさんにChez Izumiの専属カメラマンになって頂くことに致しました(笑)。

末長くどうぞよろしくね!

Posted by いづみ at 2009年01月27日 17:48
いづみ先生、先日はレッスンありがとうございました☆

初のクスクス、想像を裏切る美味しさに感激です!
パッケージには表示されていないいづみ先生流の調理法の賜物ですよね!

写真、褒めていただいて嬉しいです!
でも、ピントがいまいち決まっていないですし、
専属カメラマンとしてはまだまだ未熟ですね(汗)

ちょっとずつでも上達できるようにがんばります!

次回のレッスンも楽しみにしています♪
Posted by ゆう at 2009年01月27日 22:53
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