messege
***************************************************************


日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

Kaki☆girl Facebook Page http://www.facebook.com/kakigirls
日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

***************************************************************

☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
Facebookのメッセージからご連絡ください。
↓ ↓ ↓
Facebookhttp://facebook.com/yu0716ruby
Twitter ⇒http://twitter.com/ruby0716


***************************************************************

2009年05月10日

5月のお料理レッスン♪

今日はいづみ先生のお料理レッスンの日でした!

前回3月のレッスンレポ、まだ書いてません。。。
いまさらな感じもしますが、近々UPしたいと思います。
すみません。

今日のメニューはこちら↓
【たことじゃがいものサルサベルディ】
【オレンジリゾット 海老クリームソース添え】
【カジキマグロのシチリア風】
【ハーブシフォンケーキ】


テーマは『新緑のイタリアン〜魚介とハーブでおもてなし♪〜』です!

そして今月は5月!
そうです、毎年恒例になりつつあるドレスコードマンスでございます。
カラーは、テーマからも察せられると思いますが、グリーン♪

キレイなグリーンのテーブルコーディネート↓
画像 270.jpg画像 273.jpg

グリーンのブリッジランナーは先生のハンドメイドだそうです。
素敵♪

グラスのお花のデコレーションもいづみ先生の創作。
材料はナチュラルキッチンでお買い求めになられたそうです。

着眼点が違うからでしょうか。。。

私もナチュキチ行ってるのに〜。
こんな工夫はひらめきません。


【たことじゃがいものサルサベルディ】
画像 267.jpg

簡単で美味しい一品。
ガーリックオリーブトーストを添えて。

単品でも、トーストに乗せても美味しい♪


【オレンジリゾット 海老クリームソース添え】
画像 276.jpg

クリーム系のリゾット、大好き!
海老も大好き〜!

見た目こってり系ですが、
オレンジの爽やかな風味でさっぱりいただけます。


【カジキマグロのシチリア風】
画像 294.jpg

実は、リゾットを終えた時点で、結構おなかいっぱいに。。。
なので、このお皿を見たときは、
『正直、キツイ・・・』
と思ったのですが、

ハイ。ペロっといただいてしまいました(笑)

トマトソースの酸味と甘みがいい感じ。
カジキマグロの焼き加減もバッチリ!

いづみ先生が調理してくださったから、というのはかなり大きい。
自分でもいい具合に焼き上げられるかしら?


【ハーブシフォンケーキ】
画像 317.jpg画像 326.jpg

素敵なデコレーション♪

ハーブのシフォンケーキって一体・・・
と少々不安だったのですが、
クセなくハーブの風味はふんわり柔らか。
そして、ケーキの口当たりも驚くほどフワッフワ♪

本日の私のNO1チョイスメニューです。
初めの不安を覆す美味しさと、驚きのフワフワ食感にやられました〜


最後に、ベストドレッサー賞の投票があって、
な、なんと、私が選ばれました〜♪

年甲斐もなく、そして自分の脚の太さも省みず、
ミニのワンピを着て行ってしまい、なんだか恥ずかしいな〜と思っていたのに恐縮です。

その向こう見ずさが功を奏したのか?(笑)

いづみ先生からその賞のプレゼントまでいただいてしまいました♪
まだ、しばらくレッスンがあると思うので、
そちらはお楽しみ♪ということで、月末にUPします。


久々のお料理レッスン、とっても美味しく楽しいひとときでした♪

いづみ先生、ご一緒させていただいた皆さん、どうもありがとうございました☆




posted by ゆう at 23:55 | Comment(4) | Cooking Salon Chez Izumi | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ゆうさん、先日はレッスンにご参加下さり、またブログに素敵にアップありがとう!

ミニスカート、とってもお似合いでしたよ★

アイシャドウまでグリーンな所もゆうさんらしくて、
素敵でした。

「ハーブシフォン」、やっぱりえっ?と思うわよね(笑)
でも、お気に召して頂けたようで良かったです。

私のブログに勝手にリンクを貼らして頂きました。
いつものことながら、事後承諾でごめんなさいね。。。
Posted by いづみ at 2009年05月27日 23:58
お久しぶりです。
やっといづみ先生のリンクからNewゆうさんのところにたどり着きました。こうやって素敵な日々を楽しんでいるゆうさんの様子を伺うことができて、今日はこれで大満足でいる私です:)
今度メールしますね。
Posted by Jasmine at 2009年05月28日 10:58
いづみ先生、先日はレッスンありがとうございました!

どれもこれも美味しかったのですが、
やっぱり、おなかいっぱいだったのに
ペロっと食べられた&意表をつかれた美味しさの
ハーブシフォンがNO1でした。

ドレッサー賞のプレゼントまでいただいてしまって
嬉しかったです。

さらに、先生のブログでリンクしてくださってありがとうございます!

来月のレッスンも楽しみにしています♪
Posted by ゆう at 2009年05月28日 15:20
Jasmineさん、お久しぶりです!
コメントありがとうございます。

プライベートがバタバタたので、
ブログもろくに更新できてなかったのですが、
ようやく落ち着いてきました。

元気でやってます。

Jasmineさんのブログにも遊びにいきますね♪
Posted by ゆう at 2009年05月28日 15:23
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。