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日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

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☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


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2009年10月14日

Campagne 復習

DSC01270.jpg

先日レッスンを受けた、Campagneを復習しました!

・・・が、焼きあがったら綴じ目が開いてしまいました Σ( ̄□ ̄;)ガーン

なので、開いてない側から撮影(笑)


会社から帰ってつくったので、焼きあがったのは22時ごろ。

本当は朝食用にと思ったのですが、

我慢できず2枚くらいスライスして食べちゃいました。


形は不恰好でも、おーーいしー (´∀`)♪


DSC01197.jpg

今回、このカンパーニュをつくるために購入した発酵カゴ。

オーバル型です。

パンや、お菓子をつくる型とかのツールってどんどん欲しくなっちゃう。

持ってるだけでウキウキ♪

カンパーニュは円型よりオーバル型のが初心者向きらしいです。

でも、私はサンドウィッチにしても食べたいので、オーバルのが実用的。


今度の日曜日はピクニックの予定なので、

再チャレンジで手作りサンドウィッチにトライします♪


posted by ゆう at 23:55 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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