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日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
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2010年02月14日

St.Valentine's Day

久々のUPです。
4ヶ月ぶり。。。

過去のお稽古のレポもたまっておりますが、復習したときにでも振り返りたいと思います。

DSC01433.jpg


バレンタインに「ムースショコラ」を作りました。

Sachiko先生のお教室で体験レッスンよりも前に、
初めて習った思い出深いレシピです。


もうかれこれ3年前。

この間、一度も復習していなかったので(汗)
上手に出来るか不安でしたが大成功♪

贈った方にも喜んでいただけました。

DSC01444.jpg

下に引いてあるガトーショコラは、バターも小麦粉も使っていない軽めのタイプ。
クリーミーなムースとの相性バッチリで、
「お店の売り物みたいに美味しい!」と褒めてもらえて一安心。


すっごく久しぶりにお家でお菓子をつくりましたが、やっぱり楽しい♪

毎日慌しくてなかなかゆっくりできていないけど、
ちょっとずつこういう時間を増やしていきたいな。


posted by ゆう at 22:22 | Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ゆうさん!今さがながらのコメント失礼いたします(^_^;)
「ムース・ショコラ」作って下さってとっても嬉しいです♪とっても美味しそう〜。。。(*^_^*)
そしてお写真がとーっても綺麗です〜!!
来月もレッスンでお会いできるのを楽しみにしています〜♪
Posted by Sachiko at 2010年03月23日 15:16
コメント遅くなってすみません!

ムースショコラ、初めてのレッスンで習ったのに復習は今頃(汗)
不真面目な生徒ですみませんm(__)m

当時は不慣れすぎてこのレシピも超難関に思えましたが、
失敗なく作れてよかったです♪

さすがSachiko先生のレシピ!
味の再現のしやすさもバッチリで素晴らしい〜☆

昨日習ったシャルロットフレーズも、苺があるうちに復習したいと思います☆
Posted by ゆう at 2010年04月13日 20:17
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