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日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

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☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


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2010年04月12日

4月のお菓子レッスン♪

今日は1月のバレンタインレッスン以来の
Sachiko先生のお菓子レッスンの日でした♪

いつもは土曜日クラスなのですが予定が合わず、
無理を言って平日クラスを受けさせていただきました。
先生、ありがとうございます!

今回のメニューはこちら↓
【シャルロット・フレーズ】

苺のムースとホワイトチョコレートのムースのケーキ♪
一人15cm1台分お持ち帰りです☆


DSC01593.jpg

今日のテーブルセッティングは赤系のキュートなコーディネートでテーブルフラワーはピンク。
かなり好きなテイスト 黒ハート

ケーキはなんと、
苺のムース、ホワイトチョコのムース、苺のコンフィチュール、、ビスキュイと
何層にもなっていてとっても贅沢!
初めていただく味わいに感動しましたぴかぴか(新しい)

DSC01592.jpgDSC01596.jpg

フレッシュの苺の爽やかな香りと酸味、ホワイトチョコムースのちょうどいい甘味、
カリっとした食感のアクセントも重なり合って、もう最高に美味しい!!!

見た目もすっごく可愛いし、プレゼントにつくったら誰にでも喜んでもらえそう!


こちらはレッスンメニューとは別に、先生が用意してくださったデザート☆
【豆乳のブランマンジェ 黒蜜添え】
DSC01588.jpg

ガラスのレンゲが涼しげでオシャレ〜
豆乳と黒蜜、とっても合いますね!

久々のレッスンはココロもお腹も満たしてくれて、とても楽しい時間をすごさせていただきましたグッド(上向き矢印)
Sachiko先生、ご一緒させていただいた皆様、どうもありがとうございました!


posted by ゆう at 22:33 | Comment(2) | Salon du gateau | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ゆうさん!
先日はお忙しい所レッスンにお越しいただきありがとうございました♪
ゆうさんのお写真とっても色が鮮明で綺麗ですね〜(*^_^*)素敵にご紹介頂きありがとうございます!
少し工程は多いですが(^_^;)是非また作られてみて下さいね(*^^)v
来月のレッスンもお待ちしています♪
Posted by Sachiko at 2010年04月21日 08:41
Sachiko先生、先日も素敵なレッスンありがとうございました!
しかもわがまま言って平日に参加させていただいて嬉しかったです♪

味はもちろん見た目も可愛くて、苺の美味しいうちに復習したいとも思います!

次回のレッスンも楽しみにしています!
Posted by ゆう at 2010年04月23日 12:50
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