messege
***************************************************************


日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

Kaki☆girl Facebook Page http://www.facebook.com/kakigirls
日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

***************************************************************

☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
Facebookのメッセージからご連絡ください。
↓ ↓ ↓
Facebookhttp://facebook.com/yu0716ruby
Twitter ⇒http://twitter.com/ruby0716


***************************************************************

2010年07月04日

7月のお料理レッスン♪

7月にすーっごく久しぶりにお料理レッスンに行ってきました。

ここのところなかなか予定が合わず、出席できていなかったので
今回のレッスンをかなり楽しみにしていました!

テーマは『薔薇の季節のイタリアン』
ローズカラーの物を身につけていざ!

メニューはこちら↓
【鶏肉のシチリア風マリネ】
【海老入りサルサローザのスパゲッティ】
【海の幸のカルトッチョ】
【グレープフルーツのヨーグルトケーキ】

DSC01814.jpg

大好きなピンク色のコーディネート♪
やっぱりピンクはそれだけでテンションが上がります↑↑↑
ナプキンリングのクリアのモチーフも素敵♪

DSC01824.jpgDSC01823.jpg
DSC01825.jpgDSC01832.jpg

オレンジの果汁で爽やかな甘味と酸味のマリネと、
濃厚なトマトクリームソースのリングイネパスタというメニューの組み合わせが絶妙☆

カルトッチョは紙包み焼きのお料理のことだそうで、見栄えがするのに作り方はとっても簡単!
魚介の旨みがギュッと詰まっていて美味しい!

グレープフルーツのヨーグルトケーキは、ルビーとホワイトの2種類をつかっていて見た目も華やか♪
夏にピッタリの爽やかなデザート。

今回は皆さん思い思いのローズカラーのコーディネートで、ローズと言えばピンクな私ですが、
ブルーのかたやパープルのコーディネートの方もいらしてとても楽しいレッスンでした♪


posted by ゆう at 00:00 | Comment(1) | Cooking Salon Chez Izumi | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは〜♪

7月のレッスンでは久しぶりにお目に掛かれて、嬉しかったです。

11月のレッスン日の件で、先ほどメールを差し上げましたので、どうぞよろしくお願いいたします。
Posted by いづみ at 2010年10月25日 01:24
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。