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日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

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日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
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☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
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2010年12月18日

12月のお菓子レッスン♪

Sachiko先生のお菓子レッスンに行ってきました。
12月ということで、本日もクリスマスレッスン!
クリスマスレッスン3連ちゃんの最終日です。

今日のメニューはこちら↓
【Chocolat yuzu】
【Biscotti】


DSC01890.jpgDSC01892.jpg
DSC01894.jpgDSC01884.jpg

柚子とショコラの相性の良さに驚き!
チョコレートはオレンジとも合うし、柑橘系とはバッチリなのかしら?

Chocolat Yuzuを作る課程の最大ポイントは、なんといってもグラサージュ。
周りのツヤツヤのチョコレートがけの作業をサッ!と決めねばならないのです。
もたもたしてちゃーいけません。
表面がなみなみなってしまったり、分厚く不恰好になってしまう危険が!
のろまな私には難易度高し!

ですが、先生のサポートのもと、素敵なケーキを作ることができました黒ハート

断面が美しい層になっていて、食感のアクセントもあってとっても美味しい〜!


ビスコッティはコーヒーのお供に定番のお菓子。
ついつい食べ過ぎてしまうのよね〜

テーブルコーディネートは、Chocola Yuzuのイメージで、
茶系のオトナっぽい雰囲気でした。


今年も1年、楽しく美味しいレッスンありがとうございました!
来年もよろしくお願いしますぴかぴか(新しい)


posted by ゆう at 00:00 | Comment(0) | Salon du gateau | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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