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日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

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☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
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2010年12月16日

12月のお料理レッスン

今日はいづみ先生のお料理レッスンの日。
12月なのでクリスマスレッスンです☆

本日のメニューはこちら↓
【海老とオレンジのマリネ】
【シャンピニオンのポタージュ カプチーノ仕立て】
【牛肉のブルゴーニュ風 ブッフブルギニオン】
【ブッシュ・ド・ノエル マロン風味】


なんとも豪華!

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まずはいづみ先生が用意してくださったアミューズ3種。
プチトマトのマリネ、牡蠣のオイル漬け、サーモンのムース。
大好きな牡蠣のオイル漬け、美味しい〜

海老とオレンジのマリネは、
チコリのシャキシャキ感とオレンジのジューシー感、海老のぷりぷり感がミックスしてうまし!
基本、お食事レシピにフルーツが入っているのって苦手なんだけど、
いづみ先生のレシピだけは別♪

シャンピニオンのポタージュは、とにかく風味豊か!
レストランの味!
こんなの自宅で出たら凄いなァ。

ブッフブルギニオンはお肉がホロホロに柔らかく、
味もしっかりしみ込んでて絶品☆

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お口直しのシャーベット♪

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ブッシュドノエル
大好きなマロン味〜

スポンジフワフワ♪ラム酒が効いててイイ感じ!

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テーブルコーディネートも素敵でした。
ネームプレートまで♪

今年のお料理レッスンも楽しかった!
来年も楽しみ☆


posted by ゆう at 22:50 | Comment(2) | Cooking Salon Chez Izumi | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ゆうさん、こんばんは♪

ご無沙汰しております。

昨年のクリスマスレッスンの模様、素敵にアップして下さり、ありがとう!

5月はスペシャルレッスン「本格フレンチに挑戦!〜我が家は三つ星レストラン〜」を開催予定です。

よろしければ、是非また御参加下さいね。

詳しくはメールしますね!
Posted by いづみ at 2011年04月29日 00:46
いづみ先生こんばんは☆
コメントありがとうございます!
是非またレッスンに参加させてください♪
HP確認いたします!
Posted by ゆう at 2011年05月04日 02:52
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