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日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

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日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
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☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
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2010年12月17日

12月のパンレッスン

今日はyoko先生のパンレッスンの日でした!
昨日からの怒涛の3日連続クリスマスレッスン、第2日目です☆

本日のパンメニューはこちら↓
【セミドライトマトとベーコンのプチフランス】
【グリッシーニ】


お料理&デザートは↓
【トマトとブロッコリーと魚介のファルシー】
【チキンとポテトのハーブオイルロースト】
【ベリーベリーパルフェ】


超豪華ラインナップです!

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プチフランスはもともと好きだけど、
セミドライトマトとベーコンが入ったお食事パン。
当然美味しい!
セミドライトマト、外で食べたことはあるけど、自分で扱ったのは初めて。

トマトとブロッコリーと魚介のファルシー、
ぶきっちょな私には、トマトをくり抜く作業が至難の業だった…
穴があかないように神経をとがらせ、なんとか上手くいったけど、時間かかりすぎ!
でも苦労の甲斐あって、見た目もオシャレで美味しいファルシーをいただけました☆

チキンとポテトのオリーブオイルロースト&グリッシーニ
グリッシーニはエダムチーズ味とセサミ味の2種。
おもてなしで手作りのグリッシーニなんて出てきたら、相当オシャレじゃないの?
鉄板の生ハム巻きで♪

とにかくyoko先生の盛り付けってセンスあるのよね!
このチキンのプレート、見た目も味もバッチリ☆

ベリーベリーパルフェは、
イチゴ、クランベリー、ラズベリー、ブルーベリーの4種のベリーのアイスクリーム!
チョコとクッキーを添えて。
これはね〜、もう説明いらずの美味さでしょ。
見た目どうり、いやそれ以上。
食後のスイーツって至福の時よね〜

DSC01866.jpg

テーブルコーディネートはパープル系。
素敵すぎ!
スッキリなんだけどオシャレ。
今年、クリスマスでパープルって初めて見た〜
人とは違う、でも洗練されたセンスのyoko先生、尊敬です!

来年もよろしくお願いしまーす!


posted by ゆう at 22:30 | Comment(0) | Spazio Felice | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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