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日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

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日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

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☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
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2010年11月27日

11月のお菓子レッスン

今日はSachiko先生のお菓子レッスンの日でした。

メニューはこちら↓
【Gallete de Rois】
【Cake aux Pomme】
【Meringue Coco】

今日は3品も!


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ガレットデロアは、新年を祝うフランスのお菓子で、
紙の王冠がのった折りパイにアーモンドクリームが入ったバイ菓子です。

中にフェーブと呼ばれる陶器のモチーフが一つ入っていて、お正月に家族で切り分けて食べて、
フェーブが当たった人は王冠を被り、祝福をうけて、幸運が一年間継続すると言われています。

私は靴の形のフェーブを選んで作りました。カワイイ♪
IMG_0301.jpg

ケークポムはキャラメル味の生地とキャラメリゼしたリンゴがイイ感じ。
明日はもっとしっとりして、さらに美味しくなりそう♪

メレンゲココは、軽い食感でついつい食べ過ぎちゃう。

そしてメインのガレットデロア、パイがサックサクで美味しい!
し、か、も☆
試食でフェーブを引き当てちゃいました〜♪
来年、大殺界も明けるし楽しい1年になるかも!

今日も楽しくて美味しいレッスンをありがとうございました!


posted by ゆう at 00:00 | Comment(0) | Salon du gateau | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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