messege
***************************************************************


日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

Kaki☆girl Facebook Page http://www.facebook.com/kakigirls
日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

***************************************************************

☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
Facebookのメッセージからご連絡ください。
↓ ↓ ↓
Facebookhttp://facebook.com/yu0716ruby
Twitter ⇒http://twitter.com/ruby0716


***************************************************************

2011年04月28日

maru 3F@八丁堀

昨日、お友達と八丁堀の『maru 3F』にいってきました。
いつも賑わっている、予約がとりづらい人気店だそうです。

1階のリカーショップで選んだお酒をお店に持ち込めるシステム。
持ち込み料が1000円とかだったかな。
でも、お酒自体が安くなってるので、お家で飲むのと変わらないお値段で楽しめるみたい。

お料理も美味しかった!
画像 015.jpg画像 017.jpg
画像 022.jpg画像 025.jpg

白レバーのムース、シラスのガーリックオイル煮、ポークグリル、パエリア♪
このほかに、ハモンセラーノ、カルパッチョ、イベリコ豚の串焼き、デザートも。

今回、ワインに詳しい方と一緒に行ったので、
とっても美味しいワインを飲ませていただきました。
詳しくないし、薀蓄も語れない私には申し訳ないくらい素晴らしいワイン。

【Barbaresco Sori'Paitin 2004】
画像 019.jpg

柔らかな刺激というか、ちょっとだけスパイシーな感じ?
香りもよく、美味しかった〜

【Chateau Palmer 2001】
画像 021.jpg

華やかな香りとふくよかな深い味わいを感じました。
ほんのり甘さも。
まろやかでとーーーっても美味しい!

って書いてて自分のボキャブラリーの乏しさが悲しくなってきた〜
ちょっとワインのこと勉強しようかな。。。

薀蓄とかは興味ないけど、どんな味?って聞かれたときに
少しはマシな説明できるくらいになりたいナァ。

このほかに、大好きなモエシャンのロゼを乾杯にいただきました♪

お店はとっても賑やかなので、ワイワイ楽しくお食事する感じです。
ちょっと距離を縮めたい相手と行くと、顔を近づけてお話しすることになるのでいいかも黒ハート


『maru 3F』
東京都中央区八丁堀3-22-10 松澤ビル3F
03-3552-4400


posted by ゆう at 00:00 | Comment(0) | Gourmet | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。