messege
***************************************************************


日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

Kaki☆girl Facebook Page http://www.facebook.com/kakigirls
日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

***************************************************************

☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
Facebookのメッセージからご連絡ください。
↓ ↓ ↓
Facebookhttp://facebook.com/yu0716ruby
Twitter ⇒http://twitter.com/ruby0716


***************************************************************

2012年01月24日

beacon@表参道

表参道の『beacon』に行ってきました♪

天王洲のT.Y HARBORの系列店で、ニューヨークスタイルのグリルレストラン。
雰囲気がよさそうだったので前々から気になってたお店。

驚いたのが、とにかくメンズスタッフが皆イケメン!(笑)
おフェイスもスタイルもよくって、その上接客がとってもスマート
(その上じゃなくって接客が一番大事だけど・・・w)

beacon.JPG
お店の到着が遅れている友人を待っているときに一枚パチリ。
落ち着いたオトナの雰囲気がイイ感じ。


お食事は、アラカルトとプリフィクスのコースが2種類。
アペタイザー、グリル料理、デザートから一品ずつ選べるTokyo Courseと
スープ、アペタイザー、魚料理又は肉料理、デザートから一品ずつ選べるNew York Course.

今回はスタッフの方のオススメのクラムチャウダーを頂きたくて、NewYorkコースをチョイス。

オトナな雰囲気にのまれて、今回写メは撮れずじまいだったのですが、
私が選んだ内容はこちら↓

ハマグリとベーコンのクラムチャウダー
本日のカルパッチョ(この日は真鯛)
フィレステーキ
アップルクランブルケーキバニラジェラード添え

・・・と、オーダーを伝え終えたところで、スタッフの方が
「オイスターはお好きですか?」と。

ええ!もちろん!!!

なんとメニューには載せてないけれど、
大分産のいいのが入ってきたとススメられたので迷わずオーダー♪
大粒でほどよいクリーミーさと潮の風味がイイ感じですっごく美味!


オススメのクラムチャウダーは本当に美味しかった!
具が大きめで食べ応えあります。
カリカリのベーコンがいいアクセントに。

グリルが売りのレストランだけあって、ステーキも美味しかったし、
デザートのアップルクランブルケーキはサクサクのタルト生地が最高!

ボリューム満点だったので、すっごくお腹いっぱいになりました。

お料理、接客、お店の雰囲気、どれもよかったから是非また行きたいな。


『beacon』
東京都渋谷区渋谷1-2-5 1F
TEL:03-6418-0077


posted by ゆう at 23:57 | Comment(0) | Gourmet | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。