messege
***************************************************************


日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

Kaki☆girl Facebook Page http://www.facebook.com/kakigirls
日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

***************************************************************

☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
Facebookのメッセージからご連絡ください。
↓ ↓ ↓
Facebookhttp://facebook.com/yu0716ruby
Twitter ⇒http://twitter.com/ruby0716


***************************************************************

2013年05月30日

『牡蠣の陶板焼き』と『牡蠣最中』


牡蠣博士認定授与式の前日に、
NPO厚岸ネットの方々が、歓迎会を開いてくださいました!

私は牡蠣が好きで行っているだけなのに、本当にありがたいことです。
前回も、今回も、あっけしの方々は温かく迎えてくださって本当に嬉しい!

たくさんのごちそうを頂いた中で、気になったお料理をご紹介。

初めていただいた『陶板焼き』です!
食材も豪華!
牡蠣、ホタテ、豚肉、きのこ類にたくさんのお野菜。
IMG_3235.jpg

サラダ油とバターを熱して、そこへ食材を投入!
IMG_3236.jpg

水分は野菜や牡蠣など具材から出てくるもので十分。
IMG_3238.jpg

煮えたら、甘辛ダレをつけていただきます。
旨みが凝縮して、これが予想以上に美味しい!

さらに、牡蠣の春巻きが!
IMG_3240.jpg

裏メニューだそうで、私のために注文してくださいました!
1本にぷりぷりの牡蠣が3つも入っています。


IMG_3239.jpg
こちらは厚岸ネット竹田さんオススメの日本酒、
北の勝

美味しいお料理とお酒を心ゆくまで舌鼓。
食べ過ぎてしまいました(๑´ڡ`๑)


さらに漁協の安藤さんからお土産まで!
牡蠣最中』です。
牡蠣をモチーフにした最中。
写真 (2).jpg

皮の牡蠣殻の再現が良くできています!
しかも、餡にはカキエキス入り!

カキエキス入りってことは・・・夜のお菓子?(笑)
うなぎパイなみに有名になったらいいな。


あっけしの皆様、楽しい時間をありがとうございました!
IMG_3243.jpg



人気ブログランキングへ


posted by ゆう at 12:59 | Comment(0) | Oyster | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。