messege
***************************************************************


日本オイスター協会認定のオイスターマイスターです。
あっけし牡蠣博士でもあります。
オイスターなイベントで牡蠣あけのご依頼をいただくようになりました。
ふだんは青山のヘアサロンでOL中。
Love Oyster!Love Champagne!

Kaki☆girl Facebook Page http://www.facebook.com/kakigirls
日本オイスター協会HP http://oysters.jp/pc.php
Jr. Oyster Meister 検定、オンライン受験できます↑↑↑

***************************************************************

☆ 10月のスケジュール ☆

9日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
12日(土)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
23日(水)『ワイン×牡蠣の会』@BAR寺【渋谷】
31日(木)『Halloween Party』@Trattoria LA ENERGIA【広尾】


Oyster Partyおよび牡蠣あけ師派遣のご相談は、
Facebookのメッセージからご連絡ください。
↓ ↓ ↓
Facebookhttp://facebook.com/yu0716ruby
Twitter ⇒http://twitter.com/ruby0716


***************************************************************

2013年10月21日

Tokyo Oyster Bar Links @五反田


五反田にある『Tokyo Oyster Bar Links』に行ってきました。

写真 (12).jpg

同じく五反田にある『Tokyo Oyster Bar』の系列店。

Tokyo Oyster Barは殻付生牡蠣を取り扱うオイスターバーとしては、
日本では先駆け的なお店です。

写真 (11).jpg
店頭のディスプレイと黒板が可愛い♡

写真 (13).jpg
オイスターのショーケース付のカウンターはテンションあがります。

写真 (tob).jpg

この日の生牡蠣は6種類。
・コフィンベイ
・ピットウォーター
・マフランギ・プレミアム
・テマックベイ
・仙鳳趾
・厚岸

仙鳳趾が売り切れてしまっていたので、
5種盛りをお願いしました。

クリーミーで粒大きめの仙鳳趾はどこのお店でも人気ありますね。

写真 (14).jpg

生牡蠣の盛り付けがキレイ♡
ただ、うーむ。
美味しくないことないんですけど、やっぱりなんか味気ない。
ほとんどのオイスターバーは身を洗って提供してるのが現状。

牡蠣あけするようになって、
牡蠣なら何でもワーイ♪とならなくなってしまったのが少々寂しい。

初めて来た時の感動ったら
それはそれは素晴らしかったんですけれどね。

写真 (15).jpg

写真 (18).jpg

写真 (16).jpg

写真 (17).jpg

牡蠣フライ、ロックフェラー、ウニのリゾットは、
どれも美味しくいただきました!

ラングドックの白ワインも美味しかったし!
ボトルワインもグラスワインも種類が豊富で嬉しい。

スタッフの方も感じよくて、楽しくお食事できました。


『Tokyo Oyster Bar Links』
東京都品川区東五反田1-12-5 TMビル1F
03-3280-3320



人気ブログランキングへ


posted by ゆう at 19:00 | Comment(0) | Oyster | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。